1. 相机如何手动曝光
第一步,当我们把单反拿在手里面时,我们首先得完成以下三个动作,1、看镜头,当然这个镜的学问大,再大我们不管,首先能用就行,所以我们只要学会一个地方就行,;2、然后找到它的快门按钮,这可是最关键哦;3、其次,要弄清楚拍摄模式,,般自然光拍照,P档或自动档,这三个动下来,这个单反差不多可以用来照出人像呢! 第
二步:一个差点单反都要3千到4千多,好一点的要上万,如果我们只是学会能照出人像,那不如用手机了,接下来我们重点撑握几个要点;首先是ISO也是感光度,以佳能70D为例, ,ISO数据高,则图像显得亮,在光线不足的情况下,数据低则图像显得音,
第三步就是光圈的大小呢,,光圈大小的调节位置,光值大则表示光圈小,意思也就说,通过镜来进到相机里面的光就会少,反之就是多,所以光进来的少了,相片是不是就音了,那进的光线多了,相片是不是就亮了, 对焦点,,这个大家应该都知道,就不多说了,主要是大家要知道它在这个位置,会调就行了,无非也就是三种模式。 这点是最关键得,也是我们是了关心的,拍了照片,在那里看了,我想对于一个新手来说是不是想自已用单反拍的相片到底怎么样了,好不好了!
2. 相机怎么弄曝光
手机拍照的曝光是通过自动测光来进行的,可以满足大部分的拍照需要,所以通常是不需要调整曝光的。在特殊情况下,需要调整曝光,可以通过这两种方式调整,如下:
在专业模式下可以手动调整测光模式,如果拍人物或者花卉可以点测光,这样可以保证测光点曝光准确。还可以进行曝光补偿,就是在自动测光的基础上再加减曝光值,这样就可以达到一个合适的曝光情况。
可以在拍照页面用手指点击一下需要测光的地方,会出现一个白色的圆圈,1秒钟后出现一个黄色的圆圈,旁边有一条黄色的竖线和小太阳,可以用手指上下滑动调整小太阳来调整曝光。
3. 相机如何手动曝光拍照
将模式拨盘转为TV,设置所需的快门速度,使用拨盘,或者左右键,来设置快门速度,拍摄照片,对焦完成后就可以拍摄照片。
使用1/30秒的快门速度,可以使流动的河水和喷泉变得模糊。
使用130-1/250秒的中等快门速度,可以使奔跑的儿童和动物模糊并表现出动感效果。
使用1/500-1/1000秒的快高速快门速度可以冻结快速移动的被摄体的动作。
单反拨动模式拨盘到P档即可进入程序自动曝光。
手动调节ISO感光度、WB白平衡、EV曝光补偿。相机自动调节最重要的光圈和快门组合
TV
至于要手动调节光圈和快门。需要使用
S(TV)档,快门优先。手动调节ISO感光度、WB白平衡、EV曝光补偿和快门数值。光圈由相机测光系统控制。
A(AV)档。光圈优先。和S档相反,手动调节ISO感光度、WB白平衡、EV曝光补偿、光圈。快门由相机控制。
M党。手动档。全部手动调整。
4. 相机如何手动曝光拍摄
今天主要和大家分享的是摄影中的“曝光”,那么什么叫做曝光呢?就是使“胶片”或“摄影感光元件”感光就叫做曝光。那么要得到正确的曝光照片,
必须明白决定曝光量的三大要素
那么究竟什么才是曝光的三要素呢?其实就是我们常说的光圈,快门、感光度(ISO)。随着摄影器材越来越高端,我们的手机、相机上都会出现光圈、快门、ISO等调节选项。这些F什么鬼,几分之几还有几百的数值,对于摄影小白来说记起来太难了,完全无法理解,索性就直接使用自动模式,世界都太平了。但要想学好摄影,这些知识还是要会的。本文接下来就会带着大家一起来认识这几个元素,以及它们之间的相互关系!首先来一张图:
从图中可以看出,光圈用F表示,后面跟的数字越小,光圈越大(反比)。大光圈(如f/1.4、f/1.8、f/2.8等等)进光量多,在暗处能使照片变亮,也可以配合快快门将飞快移动的物体“凝固”下来(比如鸟、飞机、运动员),还可以拍人物特写,背景虚化那种。小光圈配合慢快门,可以拍摄流水、星轨、车轨等,也可以拍摄光芒。
再来看快门速度,分母越大越清晰,分母小点的运动轨迹会连成线。
最后是感光度,用ISO表示,后面跟的数字越小,感光度越低,反之越高(正比)。感光度低拍的画面清晰,感光度高拍的画面有很多噪点。怎么样,看明白了吗?
还有点蒙?没关系!接下来给你细讲一下
一、光圈
光圈的大小:不知道哪位“衰神”一开始就把光圈大小的标识给弄反了哈(开个玩笑)。我们常说的大光圈、小光圈和相机上实际标识出来的数值是反着的,例如:f16是小光圈,而f2.8则是大光圈。这个一定要搞清楚了,千万不要理解反了!
光圈的两个作用:其一,就是控制进光量。光圈越大,光可以通过的面积就越大(如下图),则进光量就越大。
那么第二个作用就是非常好理解的:控制景深。也就是我们常说的虚化背景(或前景)。关于“景深”我们会在下一节分享中详细和大家讲。
二、快门
光圈是通过光孔开大开小来控制进光量的,快门则是通过控制进光孔开关的时间长短,来控制进光量的。孔开得时间越长,光线就进得越多。快门速度的标识与实际的快慢是一致的,1/1250秒的快门比1/60秒的快门快,这是大家容易理解的,就不多说了。
快门越快,越会凝结高速的画面,如水滴。快门越慢,手持拍摄就越容易因抖动而导致画面模糊。因此在此分享一个关于快门的理论,就是“安全快门理论”。“安全快门”就是你所使用的焦距的倒数。如你用的焦距是50,那么你的安全快门速度就不应该低于1/50秒。
(下图为子弹击穿苹果时,用高速快门记录下的瞬间)
(下图是在慢门下拍到的云雾形成了云海,让人产生宁静、唯美的感觉)
快门也有第二个作用,和光圈一样,同样是迷人的,属于单反独有的魅力,那就是慢门。快门速度慢到一定程度时,移动的物体会在不同的位置点上将光线投射到相机里重复成像,让水流形成丝滑的效果,让云彩变成绸缎,让摇摆的花儿形成动态的虚影,走路的人留下轨迹,汽车的灯光形成流动的光线……。
(上图是用慢门拍摄到的景象--天空的星星在慢门的拍摄下形成了星轨)
三、ISO
ISO,感光度。用过胶卷的朋友都知道,胶卷是有不同的感光度的。数码相机的感光度同样是这个概念,只不过我们可以随时调整,而我们买胶卷时,感光度就已经固定了,无从选择。
感光度是指对光线的敏感程度。感光度越高,意味着对光线越敏感。当你在较暗的环境下拍照,这时光线出现明显不足,我们可通过调高感光度,来实现正常曝光,但其是有弱点的(光线越暗,感光度开越大,则画面噪点越严重),尤其是在我们放大画面时。
所以,光线较好的情况下,一般设置为相机的最低数值上。
当然随着科技的不断发展,现在市面是的一些中高端的相机在高感性能上已经很强大了。给我们的摄影爱好者,从业者带来了很多的便捷。如果你对画面有很高的要求,那么建议你使用三脚架和慢门拍摄,来达到你要的正常曝光。
四、光圈、快门、ISO的关系
了解它们之间的关系,对我们面对各种明暗环境时如何处理正常曝光是相当重要的。
当我们面临一个场景,需要进行测光时,所需要的进光量实际是一个固定的数值,但这个数值则和相机的光圈、快门、ISO都有关系,准确的曝光值是固定的,而三者都是可以调整的,因此,必须此消彼长,才能保证总曝光的不变。
光圈与快门的关系:反向。光圈越大,进光量就越大,那快门开关的时间就越短,快门越快,这样进光量才会不变。
光圈与ISO的关系:反向。光圈越大,由于有充足的光线,ISO就可以保持越小,进光量不变。
快门与ISO的关系:正向。快门越快,说明进光量越小,则ISO需要加大来保证足够的感光度。
总结:本文所说的正确曝光,就是说拍出的影像看起来适当。要求影像和肉眼看起来的一样,白的白,灰的灰,黑的黑。而不考虑摄影师刻意加减曝光以达至所需的演绎效果(如常说的“高调”和“低调”)。
只有大家很好的掌握了曝光,才可以用好手动档模式,才可以根据不同的摄影题材拍出不同的效果。
5. 相机怎么自动曝光
这是因为iPhone在拍摄的时候会在相片的EXIF(元数据文件)中记录更多的亮度信息,以在照片里面实现HDR(高动态范围)的效果。
点设置,找到相机,然后点保留设置,点击打开【曝光调整】旁的按钮就可以了-让按钮变绿色。
6. 相机手动模式怎么调曝光
佳能单反相机有半自动曝光P、光圈优先模式AV、快门优先模式TV和手动曝光模式M,那么佳能单反相机如何调节曝光程度。
调节佳能单反相机的时候把相机模式拨到P、Tv或者Av档位,半按快门,拨动快门后面的波轮,在肩屏上查看曝光补偿值;如果您选择是M档或全手动,是无法手动设置曝光补偿。
曝光补偿一般在相机中表现为一个标尺的样子,也有表现为数值的样子,在默认情况下曝光补偿就是0。如果是拍摄白色的物体,或者是明亮物体,雪地等可以增加0.5EV挡/1EV挡的曝光量,以获得正确的曝光,如果是拍摄黑色的物体,可以通过降低0.5EV/1EV的曝光量来得到正确的曝光量。
佳能单反相机相机曝光过度的时候,我们可以缩小光圈,或者提速快门,或者降低iso,或者选择合适的测光点,这都可以避免曝光过度的。具体如何操作,要结合当时的拍摄环境进行针对性地设置。
7. 单反相机自动曝光如何设置
佳能单反相机使用设置 - 快门优先自动曝光操作 佳能单反相机使用设置 - 快门优先自动曝光操作
8. 相机如何手动曝光照片
M档不是那么简单的东西…想玩通M档,需要很长时间的经验。
首先你需要知道光圈/快门/感光之间的换算,这一点对玩M档很重要:
如,快门一档相当于光圈一档,同时也相当于ISO一档,
你提升一档快门,如果想保持同一个曝光,那么就需要降一档光圈或是快门。
之后是一个小小的经验:
正午的大太阳天,正确曝光大概是快门1/100、光圈F16、ISO100,
非正午,但同样是晴天,快门1/100、光圈F8、ISO100。
这东西叫阳光16法则,此法则有着很长的一串,建议你去搜下然后仔细背一背。
最后是数码时代控制曝光的捷径:
你有一个LCD显示屏,配合直方图和过曝警示(回看照片时点Info键),目测曝光,
如过曝了,那么你就降曝光再拍一张。片子感觉明显欠曝,那么你就提升曝光再拍一张。
你可能会看到不少网络言论,之后质问我说,“LCD不准,这方法是错误的”。
我不是大师,但大师也一定会回答你,“你不会观察LCD与你电脑显示器之间的区别么?”
当然,这些是“玩精M档”才需要掌握的。如果你只是想玩M档不想玩那么精通,
那么你完全可以小小的依赖一下相机内部的测光元件——这东西叫测光表。
半按快门,观察你的目镜,取景器里会出现一个小小的条,大概是这样:
-2...-1...0...1...2
这东西就是测光表了,这个测光表下方会有个小小的标示,你需要观察的就是这个标示。
当这个标示显示在0的时候,说明当前测光模式下曝光完全准确,那么你就可以按快门了。
通常我会选择的测光模式只是评价测光和点测光,因为剩下两种我完全用不到…
点测光,顾名思义就是只以一个点的明暗度作为测光参照,所谓“测光高手”的选择;
评价测光则是以全部画面的明暗度作为参照,很多人很鄙视,但它却也是个很好的方式。
如,我是玩手动闪光灯的,绝大多数情况都是想要有个漂亮的背景,再对主体进行补光,
那么我需要的就是一个全局的测光模式,而点测光则自然而然的无法满足我,
那么评价测光这种饱受诟病的模式却成了最适合我的选择,凡事无绝对。
而点测光也拥有其独具魅力的一面,如纯自然光拍摄,或是使用灰卡精准曝光等情况下。
点测光是必须要去学的,而四种测光方式剩下的三种,则可以根据自己的需要与喜好去选择。
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