1. 富士xh1对焦设置
过时到还谈不上,不过XT3、XT30这些新一代的机身一出,传感器、处理器和算法都更新了。XH1确实有些技术落后了,主要还是视频对焦这一块。所以关键就看你什么需求了。
如果只是单纯拍照,特别是并非只拍人像的话,XH1是完全够用的,甚至要更加好用(XH1有机身防抖啊)。
如果以拍摄视频为主,而且还要用自动对焦功能(比如拍vlog),那么肯定是选XT3、XT30这些新一代的机器比较好。
2. 富士xh1手动对焦
Xt3好
富士xt3是一台非常优秀的半画幅微单相机,拍照和录制视频都达到了优秀的水准。拥有16种富士的色彩模拟设置,可以拍摄出有胶片味道的照片。具有425个相位对焦点,机械快门下具有11张/秒的连拍速度,用于拍摄运动物体是完全够用的。可以机内拍摄4K 60P但是有裁切,最多只能拍摄20分钟。1080p,120帧 升格拍摄,最长可以拍3分钟,还支持机内录制F-log曲线。
3. 富士xe2对焦设置
看用途,家里用就这个16-50也没啥问题。转接环+小痰盂也不差,但半画幅上相当于75mm定焦了,拍人像可以,大点场景就费劲了。
我的经验提供一下参考
一开始我买的就是套头16-50。居家旅行凑合能用,就是光线不足时候吃瘪,还有16端镜头畸变让人不太舒服。且轻,塑料感十足。
但要是自己有点愿意拍些感兴趣的东西的话,有几种低配选择,因为穷的原因我的配置大概如下:
自己配了七工匠35mmf1.2,相当于50定焦。能应付非人像场景。这个镜头差一点一千块钱,平时不抓拍的话还成。但缺点是手动。看见啥都得先拧对焦环。还好有峰值对焦和放大功能,算是能应付一般风景照和对付着人像照。
我后来又配个唯卓85mmf1.8,拍人像还成,对焦有时候不怎么好,但我是穷人思维,只买便宜的,这东西2200上下,有钱我就上富士龙的90f2了。
这几天一咬牙又买了一个原厂xf23mmf2,还在熟悉阶段,对焦很棒,光圈够大,缺点是相当于35mm镜头,画面构图有点难度。
样片是三月到现在拍的
1.16-50,拍风景没问题,没啥优缺点,所以我几乎没怎么用
2.七工匠35f1.2,慢悠悠的暗一点光线时候很好玩,我几乎一直用这个镜头,但经常因为对焦不及时,很多场景拍不下来,优点是复古相机+手动那种装逼感十足。
3.唯卓85f1.8,缺点是有点沉,对焦速度和质量一般,好在成相质量还行,价格也算是良心了。
4.富士原厂23mmf2,还没用几天,所以用起来还不熟悉,但对焦速度很快,操控便利。
4. 富士xh1设置技巧
xe3富士使用技巧如下:
1、富士没有所谓的av档、tv档(光圈优先、快门优先),要想快门优先只需把镜头上的光圈环调到A档,反之一样,一切都很复古机械
2、有人问我动态范围怎么只能到200,那是因为富士的动态范围400的前提是iso要到800才可以。动态范围越广色彩的还原越真实越细腻,高光到阴影过度的越有层次,一般我就调自动。
3、九宫格能给摄影带来很多帮助。在设置里找到屏幕设置,再找到显示自定义设置,然后在你想要在屏幕上显示的功能前打对勾。
4、富士相机的高光和阴影怎么理解?高光是一个画面当中最亮的部分,阴影则是最暗的部分。简单的讲如果画面层次不够,在正常曝光下,需要将亮的部分再变亮那就增加高光,反之减少高光,阴影是一个道理,但有一个问题就是数值越高越丢失一部分细节就是我们说的照片“糊”了,建议减少1-2档,后期稍微p一下就好。
5、自动对焦模式默认“区域对焦”,修改成“点对焦”,日常使用最多的对焦模式是“点对焦”。因为精度高,方便控制。
6、释放/对焦优先,默认“释放”,修改为“对焦”。就是说先对焦再拍照,仅当照相机清晰对焦时才可拍摄照片。避免我们请别人帮忙拍照,对方不懂得“半按快门按钮”直接按到底,导致失焦。我的机型是xh1快门很轻,行程很短,所以很有必要这样设置。
7、AF+MF
默认“关”。设置“开”,使镜头在对焦模式AF-S下镜头具备自动对焦+手动对焦,前提是要半按快门,再旋转对焦环可手动调整对焦。同时支持标准和峰值对焦手动聚焦助手选项。这样做对拍人像很重要,因为人像经常会寻找前景,透过前景对焦人脸,自动对焦很难灵活找到对焦点,辅助一下手动就很有必要。另外如果是手动模式,只要按下ae-l也是会自动对焦的,很方便!
8、快门类型默认为MS机械,修改为MS机械 + ES电子快门。快门速度一旦超过最高机械快门速度(1/4000或1/8000秒),就启用ES电子快门进行曝光,日光环境下拍照不会过曝。
9、图像显示默认关。选择拍摄后图像显示的时间长度,我设置的是连续,省去了每次拍摄完照片通过回放观察拍摄结果的操作,增加了电池的消耗和操作的繁杂。
5. 富士xh1对焦怎么样
xe3富士使用技巧如下:
1、富士没有所谓的av档、tv档(光圈优先、快门优先),要想快门优先只需把镜头上的光圈环调到A档,反之一样,一切都很复古机械
2、有人问我动态范围怎么只能到200,那是因为富士的动态范围400的前提是iso要到800才可以。动态范围越广色彩的还原越真实越细腻,高光到阴影过度的越有层次,一般我就调自动。
3、九宫格能给摄影带来很多帮助。在设置里找到屏幕设置,再找到显示自定义设置,然后在你想要在屏幕上显示的功能前打对勾。
4、富士相机的高光和阴影怎么理解?高光是一个画面当中最亮的部分,阴影则是最暗的部分。简单的讲如果画面层次不够,在正常曝光下,需要将亮的部分再变亮那就增加高光,反之减少高光,阴影是一个道理,但有一个问题就是数值越高越丢失一部分细节就是我们说的照片“糊”了,建议减少1-2档,后期稍微p一下就好。
5、自动对焦模式默认“区域对焦”,修改成“点对焦”,日常使用最多的对焦模式是“点对焦”。因为精度高,方便控制。
6、释放/对焦优先,默认“释放”,修改为“对焦”。就是说先对焦再拍照,仅当照相机清晰对焦时才可拍摄照片。避免我们请别人帮忙拍照,对方不懂得“半按快门按钮”直接按到底,导致失焦。我的机型是xh1快门很轻,行程很短,所以很有必要这样设置。
7、AF+MF
默认“关”。设置“开”,使镜头在对焦模式AF-S下镜头具备自动对焦+手动对焦,前提是要半按快门,再旋转对焦环可手动调整对焦。同时支持标准和峰值对焦手动聚焦助手选项。这样做对拍人像很重要,因为人像经常会寻找前景,透过前景对焦人脸,自动对焦很难灵活找到对焦点,辅助一下手动就很有必要。另外如果是手动模式,只要按下ae-l也是会自动对焦的,很方便!
8、快门类型默认为MS机械,修改为MS机械 + ES电子快门。快门速度一旦超过最高机械快门速度(1/4000或1/8000秒),就启用ES电子快门进行曝光,日光环境下拍照不会过曝。
9、图像显示默认关。选择拍摄后图像显示的时间长度,我设置的是连续,省去了每次拍摄完照片通过回放观察拍摄结果的操作,增加了电池的消耗和操作的繁杂。
6. 富士xe1对焦
富士X-T3比较好。
理由如下:
1-性价比是个相对概念,不管哪种富士相机,都使用相同的镜头,所以,xt3机身目前并非旗舰,但,是次旗舰,性价比最好。
2-它的画质处理芯片,秒杀非旗舰以外所有机型。
3-它是富士微单推出的有划时代意义视频拍摄神器,富士首款可以外挂视频监视器的相机,解决了很多喜欢做vlog的富强粉需求。
4-除了可靠的机身设计,铝镁合金材料(也包括黄铜等),还具有丰富的情怀理念,深得富强粉的推崇。
7. 富士xe1手动对焦设置
富士X系列相机比较好。 1、富士XT1。复古机型,采用半画幅混合有机传感器,即X-Trans CMOS II传感器,无须低通滤波镜,画质锐利,清晰度很高。富士独家的胶片模式,色彩非常优秀,天下无双; 2、富士XE2。复古机型,与XT1一样的传感器和图像处理器,但对焦比XT1稍弱,价钱也便宜; 3、富士XE1。复古机型,采用的是X-Trans CMOS一代传感器,画质与XT1、XE2稍弱,但不明显,性价比很高; 4、富士X100T。类旁轴相机,外观拉风,采用与XT1一样的传感器和图像处理器,只是不能换镜头,装备的是23MM等效35MM定焦镜头,画质优异; 5、富士X100S。外观与心脏与X100T基本一样,只是对焦稍不如X100T快,性价比较高; 6、富士XM1。即简化版的XE1,去掉了眼平取景器,其他与XE1一样; 7、富士XA1。入门微单,用的是普通传感器,没有用富士引以为傲的混合有机传感器,一般般,但价格便宜; 8、富士X30。便携相机,采用2/3英寸混合有机传感器,外表好看,画质比较好,在卡片机中有一席之地; 9、富士曾经生产过单反相机S5,也很不错,但那是2006年的产品,早已停产。现在富士不产单反,专攻微单; 10、富士生产的其他卡片机,不咋样,不建议考虑。 楼主参考。
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