• 分享好友 摄影教程首页 频道列表

    17-40镜头拍人像夜景(夜景人像镜头选择)

    单反相机入门教程  2023-03-311980

    1. 夜景人像镜头选择

    佳能6D Mark II是一款全画幅相机,拍摄夜间人像需要特别的参数设置。以下是一些常见的设置建议:

    使用适当的镜头:选择具有较大光圈(如f/1.8或f/1.4)的镜头,以获得更好的低光照明效果。广角镜头也可以帮助捕捉更多的环境光线。

    选择适当的ISO:在夜间拍摄中,高ISO值可以帮助增加图像亮度,但也会带来噪点。建议将ISO设置在800到3200之间,并根据需要进行调整。

    使用慢速快门:在拍摄夜间人像时,通常需要使用较慢的快门速度,以捕捉更多的环境光线和模特的运动模糊效果。建议使用1/60秒或更慢的快门速度,并使用三脚架或其他支架以防止模糊。

    手动对焦:在低光环境中,自动对焦通常会出现错误。建议切换到手动对焦模式,并使用放大取景器来确保焦点准确。

    使用RAW格式:在夜间拍摄中,RAW格式可以提供更多的后期处理选项,以调整图像的曝光、白平衡和其他参数。

    通过以上设置建议,您可以在佳能6D Mark II上拍摄出高质量的夜间人像照片。建议您在实际拍摄中进行调整,以获得最佳效果。

    2. 夜景人像怎么拍好看参数

    一般设置根据灯光的亮度,让灯光正常曝光,灯光是主体;如果灯光是动态的话要注意快门设置1/125以上,来定格灯光;感光度:2000;光圈:8.0

    2. 夜晚拍人参数如何设置

    将相机调到AV档,即光圈优先模式

    2.

    然后设置最大光圈,调节光圈为F3.5,调节ISO为400

    3.

    用AV档对夜景随便拍一张照片,并记录下光圈、快门和感光度这三个参数

    4.

    接着将相机调到M档,设置快门为1/5,调节光圈为F3.5,调节ISO400

    3. 夜景人像拍摄参数

    参数设置

    1.M档:相机设置为 M档。

    2.ISO:设置相机能用的最小 ISO 数值,一般情况下设置为100。

    3.光圈:调小光圈数值,根据情况 F16 以下皆可,不建议 F22(光学衍射,画质受损严重)。

    4.对焦:天空没有云彩细节的情况下,相机很难自动合焦,建议手动选择对焦点。

    5.测光:最好点测光,相机自带点测联动最好,对天空高光部分测光,有云彩的情况下最好对云彩测光,能保留到云彩细节。

    6.快门速度:一般情况下根据夕阳西下的具体时间,确定快门速度,取景器中能看到人物全黑,天空呈现出色彩或云彩细节即可。

    7.试拍:试拍几张看看,能不能看到天空有明显的色彩呈现,人物接近全黑轮廓,再根据实际情况调整快门速度。

    4. 夜景人像镜头选择什么

    2.8光圈的镜头属于大光圈镜头,在夜晚拍夜景的时候会进更多的光线。

    用2.8光圈的镜头在夜晚拍人像时,光线的进光量很足,然后你可以将快门调到1/30,为保证画质,ISO设置为400,然后,人像的肤色可以拍的很好看,亮部可以很亮。

    5. 夜景人像摄影

    把照相机调到卓别林,就能把白天拍成夜晚了

    6. 夜景人像镜头推荐

    vivo X80 Pro

    为了让普通用户也能够拍好夜景照片,vivo X80 Pro借助其搭载的国产自研V1+影像芯片与vivo自研夜景算法实现了微光拍摄与疾速成像两大能力。国产自研V1+影像芯片通过vivo X80 Pro内置V1+影像芯片的超强算力,在使用vivo X80 Pro后置主摄拍摄时可以实现“微光手机‘夜视仪’”的效果。在极夜环境下,无论夜景拍摄预览还是录像都可获得亮度“超人眼”,画质纯净的画面。也就是说普通用户在使用vivo X80 Pro拍摄夜景时,无需专业补光辅助也可以拍摄出清晰纯净的照片画面。

    7. 夜景人像的拍摄要点

    拍摄夜景人像闪光灯补光技巧如下:

    1、先拍一张没有人物的环境照片,以找到环境曝光合适的参数。

    2、按上一步找到的曝光参数设置相机。

    3、相机开启闪光慢速同步模式,闪光灯设为TTI模式。

    4、得到一张人像曝光正常,背景不是全黑的人像夜景照片。

    8. 夜景人像镜头选择方法

    八年摄影党来说一下定焦,既然题主说的是人像,就纯粹从人像角度来谈,一个一个来,只谈我用过的,全幅机身。

    14MM:

    拍风景和星空用,特别拍星空省去很多接片的烦恼,属于懒人星空党选择。拍人像主要是私房拉长腿,还有户外带景的宽广人像。不建议购买,因为16-35这种头就能替补。这镜头就像王者荣耀的大乔和太乙,需要很高的水平玩,不会玩也不耽误上王者。

    24MM:

    我的主力头,人像、挂机、风景都很好用。我不建议新手或者刚进阶的玩这个,更推荐35mm。用24mm拍人像首先你要克服透视问题,近大远小,很容易把妹子鼻子拍大,把头拍大,把人拍肥,很多新手用24拍出来的人像很奇怪。但在老鸟手里可以完美克服这个问题。我原来是24和35都有的,后来卖掉了35留下24。说一下我的理由吧:

    35能拍的24都可以拍,只是虚化比35差点,出片难度比35难些,这都不是大问题。可是24可以拍私房,35在床上拍美女比起24差很多,24还可以拉长一下腿,拍户外人像24也不差,注意一下透视就行。关键24mm还能兼顾拍风景,尤其是星空,24mm是拍星空最好的焦段之一,虽然要接片,但是因为边角比超广好,接片更好接,质量也更高,所以最后我出掉35留下24,成为我主力人像头和主力风景头。24mm就像王者荣耀的玄策、雅典娜,不会玩的像路人,会玩的随便带飞。

    35MM:

    来了,经典人像焦段,200%max力推荐。比85mm还要推荐,如果非要说就留下一个人像头,35mm足够。相比24mm难以驾驭,50mm视角平淡,35mm可以让你在人像水平没人任何进步的情况下拍片水平上升,能达到这种魔力的还有85mm,200mm。况且35 1.4也有价格不贵的,如果想要一支便宜1.4大光圈镜头35是很好的选择。我最后卖掉35是因为水平进步了,能克服24人像的困难,加上24的泛用性更好。但我用24的水平并没有超越35,新人极力推荐购买35。35mm就像王者荣耀的明世隐,下限极高,容易上手,无脑拿,上限巅峰赛都可以拿。

    50MM:

    也许很多人第一支定焦都是它,便宜大光圈,素质高,锐不可当,我的第一支定焦镜头就是50。但如果时光能倒回,我肯定不会先买50,我会先买35。50mm视角太平淡了,拍特写不如85,视角冲击不如35,很难用。很多大师都是用50的,我觉得能把50用好用神的都是大师,遗憾我的水平没到这一步。我身边好多摄友都抛弃了50,最后又回到了50,原因全部一样,就是拿来拍娃,35拍娃太近了,85拍娃房间不够大,50刚好在室内拍娃能耍,好多都是为了拍娃回到50的。我建议玩人像直接跳过50吧,不需要考虑。50mm就像王者荣耀的牛魔王,拿出来不坑队友,上限无限,但是很多人玩起来没意思,乐趣少。

    85MM:

    还用多说?人像黄金焦段是吹的?极力推荐。要说哪里不好,就是贵。自动对焦1.4光圈的没便宜的。其实我是先买的135mm 然后买的85mm,这个心路历程值得和各位分享下,特别是纠结买135mm还是85mm的摄友来看看。

    当年我也是纠结买135还是85,基本刚入门玩人像时候都是冲着虚化去的,买85不就是为了虚化吗?但是135虚化更好啊,还便宜,对焦更快。在无忌看过85、135、200三个焦段拍165cm身高模特全身人像虚化对比,发现85拍全身人像虚化真不行,85拍半身才可以,而135mm拍全身人像虚化已经很接近200mm了,况且135mm更便宜,对焦比85快一些,我就是冲着虚化去买的,那我为啥还选85?果断买了135。买回来后,真香~!拍人像那个美,虚化那个奶油,对焦那个快,不仅我喜欢模特们也是交口称赞,感觉人生达到巅峰。可随着水平的进步拍片量增多,我发现135拍人太单调了,都是一个视角,不是全身特写就是半身特写,所有照片都是这样,好看是好看,但是单一乏味啊。后来有了35mm后,各种角度人像让我有了拍套图的进步。什么是套图?就是拍一次人像,有俯拍仰拍,有全身半身特写,有细节特写局部特写,一套齐全。而135只能负责全身和半身特写,只是套图10%不到的很小一部分,其它内容要靠35来解决。当时我是佳能135 f2,就是那支神级评价的镜头,因为光圈是f2,加上佳能没防抖,135mm焦段又这么长,夜景人像基本是惨不忍睹,iso要开到很高,手抖得厉害,所以135mm成了阳光头,白天才能用。后来机缘巧合我玩了下朋友的85mm电影头,突然发现新天地,85能完成135几乎所有的事情,仅仅就是全身虚化差点而已,而我已经不追求那种极致虚化了。85比135优点多很多:

    1,我爬上树去俯拍,85mm不需要爬太高,135mm…基本放弃爬树;

    2,私房人像,房间小,85还能勉强用来拍大头照,135mm基本不用想;

    3,在咖啡店,图书馆,教室这种大空间室内拍人像,85mm完全能耍得开,135mm还是太难;

    4,夜景人像?哭了,85好太多了,光圈更大,焦段更短,夜景人像好舒服啊,很多时候ISO到800都行了。

    所以,我走了一圈弯路之后明白了前辈们说的“85是人像黄金焦段”这句话的含义。85mm就像王者荣耀的凯,买了就拿来上分吧,砍就是了,什么阵容都可以配得上。

    135MM:

    讲85的时候也提到135了,就不重复说了,我第一支长焦定焦头就是它。单一的视角拍摄体验,唯一比85好的地方就是拍全身人像时候提供更好的虚化,而且便宜一些。要是重头再来我不会买135了,我给135的定位是“买不起200mm又想拍全身人像的便宜选择”。135mm就像王者荣耀的程咬金,很有特点,很强,但是主要能力是带线,不如凯全面。

    200MM:

    我没有这个镜头,借了伯父的拿去拍过几次。全身人像虚化的最终选择,有钱就搞一支,锦上添花而已。200mm就像王者荣耀的武则天,有钱人可以搞个,没钱买也没啥。

    最后,我推荐3个方案:

    1,85和35先选一支,然后补完另外一支。这方案是我第一推荐。容易上手,能马上带来水平的进步,带来拍人像的乐趣,不需要很强水平也能驾驭。

    2,24、85各一只,只为了私房人像,毕竟35私房没法和24比。只是24不好驾驭,需要一定水平。如果愿意埋头苦练可以直接跳到这一档。

    3,24、50、135各一只。基本是私房、半身特写、全身特写都能涵盖了,以后也能拍拍小孩,泛用性最广,把50换成85也可以。

    我自己的方案?我是14,24,50,85各一只,计划这一两年买个200。

    最后,佳能的表示很羡慕尼康的105e,我是佳能大法双修党。

    查看更多关于【单反相机入门教程】的文章

    展开全文
    反对 0
    举报 0
    评论 0
    热门推荐
    优选好物
    更多推荐文章
    更多推荐