1. 单反拍照怎样虚化背景
用单反拍出背景虚化的照片具体方法如下:
材料/工具:
单反相机
方法:
1、调试光圈大小,光圈越大,背景的虚化越厉害,在单反中F4以下的都算是大光圈;
2、控制拍摄的距离。拍摄时把镜头拿近,让镜头和拍摄物的距离拉近,对焦后,背景出现虚化,离得越近,背景越虚化;
3、调焦距。如果无法改变人和拍摄物的距离,那么就调整焦距,将拍摄物拉近,虚化;(55mm以上都属于长焦)
4、注意拍摄物体和背景的距离。被拍摄物体离身后的背景越远,背景越虚化。
扩展材料:
对于初学者来说,有一个很大的疑问就是怎样才能创造出虚化效果,而要说虚化则先要说景深公式。
景深在光学中,尤其是录影或是摄影,是一个描述在空间中,可以清楚成像的距离范围。虽然透镜只能够将光聚到某一固定的距离,远离此点则会逐渐模糊,但是在某一个特定的距离内,影像模糊的程度是肉眼无法察觉的,这段距离称之为景深。
对于某些影像,例如风景照,比较适合用较大的景深,然而在人像摄影时,则经常使用小(短)景深来构图。简单来说就是景深越小,清晰的范围就越小,虚化的范围就越大。所以就有越来越多的人追求很浅的景深,景深的计算公式如下:
从上边这张表里边,我们可以看到决定景深的有4个因素——镜头的物理焦距、镜头的光圈、焦平面距离被摄物体的距离以及弥散斑的大小(与像素密度有关),用简单的两句话来总结就是:
1、怎么虚化强:大画幅、长焦距、大光圈、离得近2、怎么虚化美:圆光圈、定焦头、好结构、背景远
2. 单反相机如何拍摄背景虚化照片
要虚化背景只要做到下面这几步就可以。
1:镜头光圈尽可能地大大地,
2:被拍物与背景尽可能低远远地,
3:镜头距离被拍物尽可能地近近地,
3. 单反相机怎么拍背景虚化的人像
你说的这个现象叫浅景深,即景物的深度小,所以前景清晰背景模糊。
实现浅景深主要有以下三个条件:1、光圈。光圈越大,也就是光圈值越小,景深越小。效果不明显。2、焦距。焦距越大,景深越小。效果明显。3、物距。相机离被摄物体的距离越近,景深越小。效果非常明显。所以根据以上的规律,你拍摄的时候,使用最大的光圈,最长的焦距,然后在这两者的前提下,尽可能地接近被摄人,再尽量让被摄人离背景远一下,这种效果一定是你想要的。另外,你说的那个车灯流的照片,很简单,只要把ISO设置成100,光圈收到F8左右,再支上三角架,用长时间曝光就可以了。曝光时间一般可以在4~8秒左右,具体看实际的光线情况。
4. 单反相机怎么拍摄背景虚化
背景虚化,专业术语就是景深,
1.光圈值大会出现景深现象,
2.镜头焦距也是影响景深的,
3.镜头与被摄物体间的距离也是影响景深的关键
当与被摄物体保持一定的距离时,可以调节镜头上焦距,来使镜头与被摄物体产生距离,就会出现背景虚化,
也可以来回移动,达到相机与被摄物体之间的距离,来达到背景虚化效果,希望能帮到你,
5. 单反背景虚化怎么拍 人像
单反相片怎样可以照出人物清晰背景虚幻的效果?
是的,单反在镜头的配合下,确实可以营造出漂亮的意境,尤其是拍摄人像时,可以拍摄出清晰的主体和背景虚化的效果。
有些初学朋友也常咨询,这种效果是怎样拍摄出的呢?下面我们共同来交流一下这个问题。
产生这种效果可以通过以下实现:
1、光圈
光圈是影响景深最主要的一个因素之一,我们知道,光圈越大,背景虚化越好,光圈越小,画面中清晰的范围越大,所以,我们一般情况拍摄人像都喜欢用大光圈镜头来拍摄,这样我们可以拍摄到清晰主体和虚化背景效果。
2、焦距
焦距也是决定景深的一个因素,如果焦距越长,景深越浅,焦距越短,清晰的范围越广,所以说,我们拍摄风光一般用广角,而拍摄人像喜欢用长焦镜头来拍摄。
3、拍摄距离
距离也是影响虚化效果的因素,我们如果离主体物越近,那么它的背景虚化会越好点,如果距离比较远,那么清晰的范围会更广,景深更大。
其实,背景虚化效果是以上三个因素的综合应用,在我们拍摄时,以上三点都是起作用的,只有一点是不可能的。
另外,我们在现实拍摄中,并不是纯粹的奶油般的虚化是最好的,有时,我们还得通过背景来交待画面的主题与意境,有些画面的故事性就是通过背景透露出来的信息来判断的。
以上就是本人的一点看法,欢迎各位朋友补充或评论。
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6. 人像拍摄背景虚化怎么调相机
一、锐化涂抹修复法局部修复模糊图像,它常常被用于修复人物脸部
1.选择工具箱中的锐化工具。
2.在属性栏中对锐化工具的笔装潢属性进行设置。设置画笔为较软的笔头,并拖动滑杆将强度降低。
提示:使用软画笔进行涂抹,不会出现难看的生硬边缘,低强度反复涂抹有点类似于国画中的渲染技法,可以使被修改部分和周围有着柔和的过渡,看不出修复痕迹。
3.设置笔头为合适大小。在眼睛部位涂抹,可以看到,笔头所过之处,图像会慢慢变得清晰起来,我们慢慢涂,让它的清晰度达到理想即可,千万不要涂过头,那样就会出现难看的杂色和斑点了。
二、轻度模糊 USM整体锐化
使用锐化工具,好处是可以按需要进行锐化,如果要对整副照片进行快速修复,就显得太麻烦了,那么试试“USM锐化”滤镜,它是专为模糊照片准备的一款滤镜,适合对整幅照片进行调整。
使用菜单“滤镜→锐化→USM锐化”弹出锐化对话框,在本例中我们设置较大的数量值,以取得更加清晰的效果,较小的半径值,以防止损失图片质量,最小的阈值,以确定需要锐化的边缘区域。
提示:数量值控制了锐化的程度,数值越高,图像就越清晰,但并不是数值越高越好,过高的数值会使图片杂点增多,影响质量。半径值用于设置受影响的像素范围,即指定边缘旁边多大范围的像素被调整,如果半径值很高,图片会出现大面积的高光与暗部,失去细节。阈值是用来确定锐化的像素必须与周围区域相差多少,才被滤镜当作边缘像素并被锐化,阈值数值较高时,图像比较柔和,数值较低时,图像比较锐利。在调整这几个值时要多观察,取最合适的数值。
三、加强修复,叠加边缘法锐化
上两种方法都是常规的小技巧,如果你想让照片更清晰,效果更好,那就得使用高反差保留滤镜和图层混合模式这两件法宝了。
1.打开模糊的照片,按“Ctrl+J”快捷键,将图层复制一层。再按“Shift+Ctrl+U” 快捷键,将图像去色。我们将利用这个黑白图层将边缘强化。
2.使用菜单中的“滤镜→其他→高反差保留”,弹出高反差保留对话框,设置数值为“0.9”左右。单击“确定”。
3.设置图层混合模式为“叠加”,按“Ctrl+J” 快捷键复制图层,如果图像还有模糊现象,可以多复制几层叠加在上方。
提示:图像各处并不都是均衡的,在修复的时候,有些区域可能会修过头,产生杂斑。我们可以使用橡皮把该处叠加的图像擦掉。
四、超级法宝—— TOPAZ滤镜
如果你对上面三种方法还不满足,那么我给你一个超级法宝——TOPAZ。这是一款非常优秀的清晰化滤镜,它不仅仅可以应用于模糊照片清晰化领域,还可以用于对图片进行艺术加工。它和 Photoshop自带的锐化滤镜的计算方式不同,可以计算出非常漂亮的手绘效果,十分适合毛发类、植物类图像的清晰化和艺术化。
在安装了TOPAZ外挂滤镜之后,我们打开一张图片,使用菜单“滤镜→Topaz Vivacity→Topaz Sharpen”,在Main选项卡中,设置锐利值为“1.9”。
在进入Advanced选项卡,设置线性特色为“0.84”,可以看到,图像中的头发细节立即变得非常清晰,并且进行了艺术化处理,就像用勾线笔一笔一笔画出来一样。利用这个特色,我们可以制作出手绘的效果。
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